coloro che vogliono partecipare a scrivere commenti sulle partite possono mettersi in contatto telefonico 081 878 27 90 oppure inviare una e-mail: info@interclubpenisolasorrentina.it

[.:Menù:.]

[.:Fhoto:.]

[.:Partners:.]

[.:Palermo 1  Inter  2 :.]                         13a giornata    Domenica 26 Novembre 2006    20,30

L’Inter vince per 2-1 ed espugna alla Favorita il Palermo e conserva il primo posto in classifica, incrementando il distacco proprio sui rosanero che peraltro per colpa della sconfitta vengono superati in classifica dalla Roma, vittoriosa sulla Sampdoria a Marassi. Il big match del tredicesimo turno di serie A va in onda in notturna, in palio c'è il primato della classifica. L’Inter capolista parte infatti con il vantaggio di tre punti proprio sui rosanero. Lo stadio " Renzo Barbera", per l'occasione si è vestito a festa, circa 40.000 tifosi presenti sugli spalti. Le squadre sono state accolte in campo con fuochi d’artificio e tante fiaccole che hanno illuminano la notte siciliana. Le scelte di Mancini sono state quelle di inserire Adriano dal primo minuto, Crespo in panchina, e a far compagnia all’attaccante argentino anche altri campioni del nome di Figo e Cambiasso. Si inizia in un autentico forsing nerazzurro, infatti già  al 7° avviene la doccia fredda per il Palermo, arriva infatti il vantaggio dell'Inter con Ibrahimovic, che su assist di testa di Adriano, di prima intenzione dalla distanza scarica in rete un bolide di destro che sorprende Fontana, vano l' intervento dell’estremo difensore palermitano, il pallone si infila sotto il suo corpo proteso in tuffo. I padroni di casa rispondono all’11° con Bresciano che su cross di Guana conclude con un tiro fuori bersaglio. Al 16° proteste dei rosanero per un contatto in area tra Amauri e Cordoba che tenta una girata in acrobazia, a parer mio, per fare questo si appoggia sul difensore: Rosetti  giustamente fischia il fallo all’attaccante per gioco pericoloso. Al 27° calcio di punizione da oltre trenta metri di Adriano, Fontana respinge, quindi si lancia sul pallone Vieira ma il tentativo si spegne alto sulla traversa. L’Inter gestisce con autoritaria la manovra, il Palermo in avanti cerca la boa Amauri che non sempre riesce a liberarsi dalla marcatura dei difensori dell'Inter. Al 31° splendida apertura di Stankovic per Adriano, il brasiliano conclude sull’esterno della rete. Dieci minuti più tardi iniziativa personale di Grosso con la conclusione  che finisce sul fondo. E’ ancora Inter al 43°: violento calcio di punizione di Ibrahimovic cHe Fontana controlla. Proprio allo scadere giunge il pareggio dei Siciliani con Amauri che al volo manda il pallone alle spalle di Julio Cesar su un cross proveniente dalla sinistra di Pisano allungato di testa da Bresciano. Nella ripresa Ibrahimovic, alle prese con problemi muscolari, ed è costretto a lasciare il campo, al suo posto subentra Hernan Crespo. Al 14° prima emozione della ripresa, su calcio d’angolo salta Materazzi e di testa colpisce il palo della porta di Fontana. Al 16° minuto c'è il raddoppio per l'Inter: incursione centrale di Adriano che attende l’arrivo di Vieira, la palla per il compagno che batte Fontana con un preciso destro che si infila sotto l’incrocio dei pali. Guidolin cerca di vivacizzare l'attacco, fuori un difensore, Dellafiore, dentro Brienza, un fantasista, ma gli uomini di Mancini controllano il ritmo del gioco, i rosanero vanno pure vicinissimi al pareggio al 40° con il colpo di testa di Caracciolo che colpisce il palo su azione di un calcio d’angolo. Al 43° sono ancora i padroni di casa acercare il colpo del pareggio, bomba dalla distanza di Bresciano, si oppone con bravura Julio Cesar. Sono gli ultimi fuochi d'artificio di una partita ad alta tensione che premia i giocatori di Mancini il quale ottengono con grande merito l’allungo in classifica.