Sponsor ufficiale 2008/09                 Pizza a metro Sponsor ufficiale 2008/09

26a giornata Domenica 01/03/2009 ore 20,30

Inter 3  Roma 3

Un'Inter bella a metą riesce a evitare una sconfitta quasi certa con la Roma, salvata da una doppietta di Balotelli e dal primo gol stagionale di Hernan Crespo, che si conferma bestia nera di Doni. Una partita divisa in due, con un primo tempo completamente dominato dalla Roma, avanti di due gol, mentre l'Inter esce fuori nella ripresa, con l'innesto di Figo e soprattutto di Crespo, che un minuto dopo il suo ingresso firma di testa il 3 a 3 finale. Una rimonta che consente alla capolista di tenere la Juve a distanza, anche se il vantaggio č passato da nove a sette punti, e lascia tanto amaro in bocca alla Roma, che non č bastato trovarsi per due volte in vantaggio di due reti per conquistare tre punti preziosi e che l'avrebbe proiettata al quarto posto, con due lunghezze di ritardo dal Milan terzo.

LA Gara. Dopo nemmeno 1' Julio Cesar alza una punizione di Baptista ed č fortunato sull'imprecisa volče di Brighi. L'Inter prova a rialzare la testa con un tap in di Maxwell e con un colpo di testa di Cambiasso ma la squadra sembra spezzata in due tronconi e si muove a velocitą inferiore alla Roma, che, a furia di spingere, passa con un colpo di testa di De Rossi 23°. Maicon non solo spinge poco ma č molto distratto in difesa, Riise per due volte in pochi minuti sbuca alle sue spalle e la seconda č fatale per Julio Cesar, beffato tra le gambe 29°. Burdisso 3 minuti dopo evita con un salvataggio il probabile 3 a 0 di Vucinic. La Roma č incontenibile e Mourinho cambia nella ripresa inserendo Figo e Vieira per Maxwell e Burdisso e ridisegnando l'Inter con un 4-2-3-1, con Adriano unica punta e Balotelli e Figo esterni. Una mossa che premia subito: al 5° Adriano libera al tiro l'indisturbato Balotelli che non sbaglia. Brighi rispedisce i nerazzurri all'inferno, finalizzando un contropiede imbastito da Vucinic e rifinito da una finta di Baptista, ma ancora Balotelli tiene aperta la partita trasformando un rigore assegnato da Rizzoli per fallo di De Rossi sullo stesso attaccante. Che poi esulta zittendo i tifosi romanisti. Non lo imita Crespo che al 34°, dopo il gol di testa completa la rimonta interista e strozza in gola le urla di gioia dei tifosi juventini e di quelli romanisti.