Sponsor ufficiale 2008/09                 Pizza a metro Sponsor ufficiale 2008/09

28a giornata Domenica 15/03/2009 ore 20,30

Inter 2  Fiorentina 0

L’Inter tiene a distanza di 7 punti la Juventus battendo la Fiorentina per 2 a 0 con la doppietta di Ibrahimovic. La squadra di Mourinho che è stato espulso poco prima del secondo gol dello svedese è riuscita a respingere i tentativi di recupero di Mutu e Gilardino, ma i viola hanno gettato via troppe palle gol. I nerazzurri passano in vantaggio dopo soli 9 minuti, subito dopo che Mutu si fa parare da Julio Cesar un quasi rigore  in movimento; segna Ibrahimovic, pescato da Balotelli e fortunato nel rimpallo provocato dall’uscita di Frey sull’entrata al limite. L’Inter poi arretra limitandosi a controllare la situazione.  La Fiorentina non concretizza un granchè. Mutu fa arrabbiare Gilardino per un contropiede 4 contro 3 chiuso con un diagonale largo dal romeno (62’), Montolivo invece è preciso su una gran botta neutralizzata da Julio Cesar. L'Inter comincia a faticare e, aldilà di Ibra chiede il rigore per un intervento di Kroldrup, la prima della classe è costretta a difendersi. Julio Cesar si salva anche grazie a Samuel, che salva su Gilardino a porta spalancata.  Figo e Santon hanno due occasioni adatte al raddoppio interista: clamorosa quella fallita dal baby terzino Santon, che ispirato da un’apertura di Ibrahimovic e protagonista indiretto dell’espulsione di Mourinho, per proteste dopo un fallo sul difensore. C’è comunque spazio per il 2 a 0: arriva proprio mentre lo stadio accompagna l’uscita del tecnico: punizione violenta di Ibrahimovic, Frey esente da responsabilità. Il colpo ad effetto che chiude la settimana aperta dall’amara sconfitta di Manchester.