Sponsor ufficiale 2008/09                  Pizza a metro Sponsor ufficiale 2008/09

31a giornata Sabato 11/04/2009 ore 15,00

Inter  2  Palermo 2

Un'Inter in versione Tafazzi regala un clamoroso pareggio a un Palermo che, dopo essersi dimenticato di scendere in campo nel primo tempo, nella ripresa acquista progressivamente fiducia e approfitta del calo di concentrazione dei nerazzurri, trovando in tre minuti l'uno-due di Cavani e Succi.

Mourinho si era raccomandato per tutta la settimana: dobbiamo mantenere alta la concentrazione, perché ci mancano 15 punti. E per 45 minuti la sua squadra dimostra di voler seguire le raccomandazioni del mister: l'inizio è prudente, con le due squadre un po' bloccate che pensano soprattutto a non scoprirsi. Poi dal 10' minuto i padroni di casa prendono il controllo del match, pressano con maggiore intensità e chiudono progressivamente i rosanero nella loro metà campo, favoriti anche da un atteggiamento troppo rinunciatario, e dalle molte imprecisioni in palleggio, degli avversari, con il solo Miccoli che appare in giornata. Il gol arriva già al 15esimo, con Muntari che crossa indisturbato dalla sinistra e pesca in mezzo all'area Balotelli, lasciato tutto solo da un distratto Carrozzieri. Facile la deviazione di testa di Supermario per l'1-0.    L'Inter è brava a non rallentare, mentre il Palermo accusa anche il colpo dell'infortunio di Liverani, che Ballardini sostituisce con Bovo, piazzato in mediana insieme a Cassani, con la difesa che passa a tre. Cambia poco però, perché l'Inter continua a spingere, senza frenesia, mentre il Palermo fatica a passare la metà campo. Il raddoppio arriva al 38', quando l'arbitro Russo concede un rigore per fallo di Kjaer su Ibra: molti dubbi, perché in realtà la prima irregolarità è dello svedese. Molto più netto era sembrato, poco prima, il rigore su Muntari, steso in area da Migliaccio. Fatto sta che Ibra si porta sul dischetto e scaraventa in rete il gol che vale il 2-0, e il primato solitario in classifica marcatori. Si va così al riposo con la sensazione che sia tutto finito: la partita, e il campionato.   La ripresa inizia con la novità di Bresciano al posto di Migliaccio, e un Palermo quanto meno più volitivo. Le prime occasioni arrivano su palla da fermo, con Carrozzieri che mette paura a Toldo in un paio di occasioni. L'Inter prova a controllare ma arretra progressivamente il baricentro, riunciando a pungere in avanti se non con Ibra e Balotelli, lasciati sempre più soli. E così, dopo il brivido di un tiro a volo di Bresciano che sibila di poco a lato del palo, tra il 72esimo e il 75esimo arrivano prima il 2-1 di Cavani, ben lanciato da Cassani,, poi il pareggio di Succi, che sfrutta al meglio da distanza ravvicinatissima l'assist al volo di Miccoli. Entrambi approfittano di una difesa nerazzurra distratta e impaurita, con un Toldo non impeccabile che induce i tifosi nerazzurri a sospirare il nome di un brasiliano che non è Adriano...    L'Inter prova a reagire, ma dopo aver rallentato per mezz'ora non riesce più a cambiare di nuovo ritmo e a rendersi pericolosa. Tanto che è il Palermo a rischiare il colpaccio definitivo, con il solito Miccoli che semina il panico al limite dell'area e scarica un bolide che si perde a fondo campo.     E' l'ultima emozione di una partita che magari non riaprirà il discorso Scudetto, ma in cui l'Inter spreca clamorosamente l'occasione di piazzare un ulteriore, e mortifero, allungo. Ora la Juve ha l'opportunità di andare a -7, per poi giocarsi nel big match di sabato prossimo l'ultima carta per portare il campionato a una volata finale che, oggi alle 16.00, sembrava solo utopia.