Sponsor ufficiale 2008/09                  Pizza a metro Sponsor ufficiale 2008/09

32a giornata Sabato 18/04/2009 ore 20,30

Juventus 1  Inter 1

Juventus ed Inter pareggiano per 1-1 nell'anticipo di serie A, Grygera nel finale di partita risponde a Balotelli. I nerazzurri mantengono intatto il loro vantaggio (10 punti) e sono ad un passo dal titolo.

Primo tempo di grande intensità, avaro di spettacolo e ricco di agonismo. La Juventus conferma l'undici preventivato con Iaquinta-Del Piero avanti e Marchionni e Nedved sulle fasce, Mourinho invece cambia all'ultimo minuto inserendo a sorpresa Figo e Balotelli. Santon è in panchina.

L'avvio è dunque nervoso, la Vecchia Signora è molto determinata, aggredisce l’Inter non lasciandola pensare, e sono molti gli interventi al limite. La vera occasione nella prima mezz'ora la timbrano i meneghini: Balotelli al 10' sfrutta uno svarione della difesa bianconera e batte Buffon, la palla rotola lentamente verso la rete ma Tiago sbroglia in scivolata sulla linea di porta. Nonostante l'atteggiamento offensivo, la Juventus si rende pericolosa per la prima volta solo al 31', quando Marchionni, lanciato in contropiede, viene stoppato da un grande intervento di Julio Cesar, la partita resta comunque bloccata e gli spunti individuali sono rari. Nel finale di tempo è ancora l'Inter a provarci con un'incursione di Figo, Buffon, coadiuvato da Molinaro, disinnesca il potenziale pericolo. All'intervallo è 0-0, Juve frenetica, Inter sorniona.

Tanti falli, gioco spezzettato: la ripresa si apre come si era chiuso il primo tempo. I padroni di casa cercano di fare la partita, ma non ne hanno la forza. E al 19’ l’Inter colpisce: Ibrahimovic trova un corridoio per Muntari, l’assist del ghanese per Balotelli è perfetto, il bresciano non si fa pregare e di destro batte da pochi passi Buffon. Manca la reazione della Juventus, Ranieri prova il tutto per tutto inserendo Trezeguet per Marchionni al 29’. Ma tre minuti dopo la tegola per i bianconeri: l’intervento eccessivo di Tiago su Balotelli è punito da Farina con l’espulsione diretta. Juve in dieci, Buffon si deve superare su Stankovic e Cruz, ma nel finale con l’orgoglio i bianconeri trovano il pari con un colpo di testa di Grygera. Al triplice fischio è 1-1, Mourinho vede il titolo.