1                                                    1a giornata Domenica 23/08/2009 ore 18,00

Inter 1   Bari 1

Per l'inter di Mourihno un Inizio di campionato in sordina che in casa allo stadio San Siro pareggia 1 a 1 la prima di campionato contro il Bari che, con un pizzico di fortuna in più, poteva anche portarsi a casa l’intera posta.   Dopo un primo tempo a rilento col Bari che si difende ordinatamente e l'Inter che si mette in azione in maniera un pò macchinosa, ma non appena Eto'o e Milito incominciano a macinare gioco, si capisce che i nerazzurri possono fare male.

Il Bari, comunque, non si lascia intimorire, e continua a fare la sua partita, così Mourinho decide di cambiare inserendo Balotelli per uno spento Muntari e adottando il modulo 4-3-3.

L'Inter ora è più aggressiva, anche se rischia qualcosa in più sulle ripartenze dei pugliesi, cosa che accade quando Materazzi viene 'graziato' dopo un'entrataccia su Alvarez.

Poi un contropiede del Bari, ma Kutuzov spreca una buona occasione, il primo tempo si conclude a reti inviolate e durante l'intervallo Mourinho decide per un altro cambio inserendo Quaresma per Vieira per la ripresa.    L'Inter ora è molto più attiva in attacco e più incisiva, mentre il Bari è costretto ad arretrare e al 55° i neroazzurri riescono a passare in vantaggio grazie a un rigore trasformato da Samuel Eto'o e concesso dall'arbitro Russo per un  contatto su Milito.

L'allenatore del Bari Ventura prova a correre ai ripari sostituendo Allegretti con Langella e inserendo Rivas per Sforzini. Ora Bari attacca con continuità, ma è impreciso in fase conclusiva come impreciso è anche Eto'o, che spreca incredibilmente il 2 a 0.

Al 74° la svolta: i nerazzurri si fanno sorprendere in contropiede e Kutuzov trova l'insperato pareggio per gli ospiti, l'Inter accusa il colpo, e rischia tantissimo sulle ripartenze del Bari, con Julio Cesar che si supera ancora per bloccare Kutuzov.  La squadra di Mourinho appare ferma sulle gambe e viene graziata nei minuti finali da Rivas che si mangia la più clamorosa delle occasioni solo davanti a Julio Cesar e si ripete successivamente in pieno recupero.   Ora la prossima partita è il derby con il Milan e José Mourinho, oggi apparso poco lucido con continui cambi in corsa, dovrà trovare il bandolo della matassa per non perdere subito terreno dalle rivali-scudetto ed evitare una figuraccia contro i cugini milanesi.