1                                                 36a giornata Domenica 02/05/2010 ore 20,45

Lazio 0  Inter 2

L'Inter passa con un comodo 2-0 all'Olimpico e scavalca nuovamente la Roma al comando della classifica: 76 punti contro i 74 dei giallorossi a due giornate dalla fine. Lazio remissiva fin dall'inizio, per la felicità dell'Olimpico, che non aspettava altro che “vendicare” lo sgarbo del derby perduto con contorno di pollice verso di Francesco Totti. Esulta lo stadio al fischio finale di Bergonzi, dopo aver salutato con boati e striscioni i gol interisti: il primo nel minuto di recupero concesso da Bergonzi nel primo tempo, segnato da ottimi interventi di Muslera, il secondo in una ripresa nella quale le uniche altre note di cronacasono venute dalla girandola dei cambi.   Al 2' Eto'o in area per Sneijder, palla in angolo. Sul corner testa di Maicon, Muslera para d'istinto. All'8' Thiago Motta spara da 30 metri di sinistro, Muslera rimedia con i pugni. Al 9' punizione di Sneijder, Muslera in angolo. All'11' slalom di Zarate, palla a Floccari, che è in ritardo. Al 15' Kolarov scambia con Floccari e tira dal limite, fuori di poco. Fischi del pubblico. Al 25' incursione di Zanetti, la palla rimbalza su Dias e finisce fra le braccia di Muslera. Si gioca nella metà campo della Lazio. I biancocelesti si riaffacciano nell'area interista al 30' e guadagnano un angolo. Al 35' clamorosa occasione per l'Inter: Thiago Motta per Sneijder, Muslera alla disperata gli toglie la palla che finisce a Maicon, tiro fuori. Un minuto dopo ancora l'uruguayano salva su Eto'o. Lo stadio disapprova. Al 37' ammonito Cambiasso. Al 40' Chivu semina il panico in area, subito dopo Eto'o viene murato dalla difesa laziale. Al 42' risponde Zarate in dribbling fra i difensori nerazzurri, deviato in angolo. Giallo all'argentino per un fallo su Thiago Motta. Al 45' Sneijder in area per Samuel, testa e gol. La tifoseria laziale esplode, in curva appare lo striscione “Oh noooo”.  Nel secondo tempo. Si inizia con gli applausi di tutto lo stadio per uno striscione che rende omaggio a “Mourinho unico uomo vero”. Al 51' Samuel tenta il bis di testa, tiro rimpallato da Eto'o sulla linea. Primo cambio al 60': Hitzlsperger rileva Baronio. Al 67' Milito in campo per Sneijder, mentre Foggia sostituisce Floccari. Al 68' bel tiro a giro di Eto'o, Muslera devia in angolo. Sull'angolo raddoppia Thiago Motta di testa. Lo stadio esulta, riappare lo striscione “Oh noooo”. Al 72' nuovo cambio: fuori Eto'o, dentro Muntari. Due minuti dopo in campo Cordoba per Lucio. All'85' Scaloni per Brocchi. Tre minuti di recupero e Olimpico in festa.