Supercoppa Italiana 2010
Triplete 2010

1                                                 15a giornata Venerdì 03/12/2010 ore  20,45
                                                                        Lazio 3  Inter 1

L’anticipo dell’anticipo del quindicesimo turno di campionato è andato in scena e lo ha fatto con una partita di cartello Lazio- Inter e con il più classico dei risultati a sorpresa. La sfida al venerdì sera, come tutti sapranno, è stata necessaria per permettere agli uomini di Benitez di partire per il Dubai in vista dell’ormai prossimo Mondiale per Club.

La sfida, subito molto sentita, ha dato i propri segnali fin da subito. In campo due squadre con pensieri in testa ben differenti che, alla fine, sono stati determinanti per segnare il risultato. La chiusura, con una importante vittoria dei biancocelesti di Reja, ha dimstrato quanto la compagine laziale abbia le carte in regola per continuare ad essere lassù in classifica.

D’altro canto poteva essere quasi ovvio l’appannamento momentaneo da parte di un’Inter che si avvicina a grandi passi all’evento più importante della propria stagione e cioè quel Mondiale per Club ricco di prestigio e di ricordi.

La partita ha visto la Lazio passare in vantaggio quando sul cronometro era segnato il minuto 26. Autore della rete un Giuseppe Biava in stile vecchio Genoa, quando il centrale era solito inserirsi in area per mettere a segno reti fondamentali, proprio come quella di questa sera contro i Campioni d’Europa in carica.

Inter in difficoltà e Lazio ad approfittarne. La ripresa propone il raddoppio dei padroni di casa con un sontuoso Mauro Zarate. Sua la rete al minuto cinquantadue che arriva come la classica mazzata sul gruppo nerazzurro già parzialmente con la testa ad Abu Dhabi.

Al 74' Goran Pandev, ex dell’incontro accorcia le distanze ma nel finale a un minuto dal termine è il “Profeta” Hernanes a siglare la rete del definitivo 3-1. Con questo successo i biancocelesti salgono momentaneamente al comando affiancando il Milan a quota 30 mentre l’Inter si guadagna la quarta sconfitta in campionato rimanendo ancorata a quota 23.

[file:///D:/Documenti/15a_giornata/photogallery/photo00005484/real.htm]