Campioni del Mondo

1                                          Recupero della 17a giornata Mercoledì 16/02/2011 ore  18,30
                                                                        Fiorentina  1  Inter 2

Fiorentina-Inter è uno dei recuperi di serie A:

La Fiorentina ora fa più paura e ha preso coraggio e consapevolezza di poter fare un campionato migliore dopo la vittoria a Palermo, c'è anche Mutu con Gilardino e sempre Behrami: Mihajlovic ha dichiarato che la partita contro l'Inter si può vincere.

Leonardo dopo una piccola polemica in conferenza stampa, non ha dubbi, ce la metteremo tutta perchè siamo i più forti e crediamo di vincere questa partita, necessaria per inseguire la capolista Milan; ci sarà Nagatomo titolare.

Primo tempo che comincia all'insegna dell'Inter che va in vantaggio su autogol di Camporese che spiazza Boruc al 6° Fiorentina-Inter 0-1.

Risponde con Mutu su punizione all'11° la Fiorentina ma Julio Cesar è attento, comunque partita equilibrata; ancora Adrian Mutu che da buona posizione non crossa bene, la difesa dell'Inter era in ritardo ma Julio Cesar blocca in tuffo al 15° Fiorentina-Inter 0-1, ma i viola reagiscono bene.

Si fa male Santana ed entra Ljajic, ma la Fiorentina sta prendendo campo decisamente; al 30° arriva il sospirato pareggio anch'esso roccambolesco, cross di Pasqual che i difensori non toccano, Gilardino non riesce a deviare, ma il tuffo tardivo di Julio Cesar è inutile, palo e rete; Fiorentina-Inter 1.-1.

Insiste la Fiorentina e al 34° è Riccardo Montolivo che trova un compagno sul tiro a rete, sfortunata la fiorentina ma volitiva, in difficoltà l'Inter; tanto per cambiare ancora Fiorentina con Mutu ma il portiere dell'Inter respinge a pugni chiusi, e siamo al 38°; e si va all'intervallo con il risultato di 1 a 1.

Inizia il secondo tempo e subito pericolosi ma non troppo, prima Mutu e poi Stankovic, promette bene anche la seconda frazione di gioco, al 51° è sempre 1-1.

Occasione ghiotta per Gilardino al 55° contratto, ma forse è stato troppo macchinoso mentre andava verso Julio Cesar; i ritmi sono alti e le azioni si susseguono da una parte e dall'altra.

Gol! Al 60° percussione sul fondo di Samuel Eto'O e a Pazzini basta spingere anticipando tutti; Fiorentina-inter 1-2.

Ci ha provato tre volte nella stessa azione la Fiorentina ma il muro difensivo dell'Inter ha retto bene; non è una grande Inter ma anche la Fiorentina non sembra così esplosiva come fino a poco tempo fa.

Bene lo scambio tra Ljajic e Mutu ma alla fine la conclusione al 79° di Ljijic è alta sulla traversa; ora tiene bene la palla il centrocampo dell'Inter, si aspetta gli ultimi 5 minuti di fuoco se ce la farà la Fiorentina, ma non sembra che  abbia più la forza e la lucidità per pareggiare la partita di questo recupero di Serie A.

RISULTATO FINALE: Inter batte Fiorentina per 2 a 1