Supercoppa Italiana 2010
Triplete 2010

1                                                 3a giornata Domenica 19/09/2010 ore  15,00
                                                                        Palermo 1  Inter 2

L'Inter batte in rimonta per 2-1 il Palermo grazie ad una doppietta di Eto'o e ora divide la vetta con il Cesena. Ottima partenza dei nerazzurri, pericolosissimi con Eto'o. Il camerunense al 10’ spaventa Sirigu con un cross basso che mette in imbarazzo la difesa rosanero, due minuti dopo Stankovic colpisce la traversa da distanza siderale. I meneghini sono molto aggressivi, la difesa siciliana, già fragile di suo, sbanda paurosamente e ringrazia la scarsa mira degli attaccanti ospiti.

Al 28’ Ilicic punisce gli sciuponi interisti, ribadendo in rete una corta respinta di Julio Cesar su tiro di Pastore. Difesa dei campioni d’Italia immobile. Ma l’Inter non cambia: nel senso che continua a creare palle gol e a divorarle. Di Milito ed Eto’o gli ultimi errori del primo tempo. Ripresa, questa volta è il Palermo a sbagliare l’impossibile con Bacinovic. I nerazzurri ( che sprecano ancora con Milito, inguardabile il Principe) si scoprono e rischiano di venire puniti in contropiede dal velocissimo Pastore. La formazione meneghina sembra sfiduciata, ma al 62’ finalmente trovano il pareggio con Eto’o, che si beve Munoz e con un bel diagonale riequilibra la sfida.  La Beneamata dietro resta perforabile (Pastore d’esterno ad un passo da Julio Cesar mette fuori) ma al 70’ mette la freccia ancora con Eto’o: l’africano infila in tap in su preciso assist di Stankovic. Cesar nel finale devia sul palo un tiro di Pastore, poi i rosanero si lamentano per un intervento di Chivu in area: è l’ultimo brivido per Benitez, l’Inter vince 2-1.