Supercoppa Italiana 2010
Triplete 2010

1                                           Recupero 1a giornata Mercoledì 21/12/2011 ore  20,45

Inter 4  Lecce 1

L’Inter di Ranieri centra il poker dopo le vittorie con Fiorentina, Genoa e Cesena, battendo in rimonta 4-1 il Lecce di Serse Cosmi. Una vittoria quella sui salentini che chiude in bellezza il 2011 dei nerazzurri e potrebbe dare nuovo slancio alle ambizioni della squadra milanese.

L'Inter si schiera con il 4-4-2 classico con Samuel che sostituisce Ranocchia nella linea di difesa con Maicon, Lucio e Nagatomo; a centrocampo le novita sono Marco Davide Faraoni a destra e Ricky Alvarez a sinistra, Zanetti e Thiago Motta agiscono nel mezzo; mentre in avanti al fianco del Pazzo c’e il cacha Forlan al posto del principe Milito.

La prima occasione interessante per l’Inter e all’ottavo minuto, bel cross teso di Maicon per Pazzini che arriva con un attimo di ritardo. Qualche minuto piu tardi per bel colpo di testa di Thiago Motta su assist del solito Maicon ma finisce fuori a un metro dal palo alla destra di Gabrieli. Sul capovolgimento di fronte uno-due Di Michele-Muriel, palla che vaga sul vertice sinistro, arriva Brivio ma il suo bolide finisce in curva.

Al 18' e Muriel a lanciarsi in contropiede su un errore di Thiago Motta, si beve Samuel e Maicon e batte Julio Cesar facendo esplodere i tifosi giallorossi al seguito. Reazione immediata dell’Inter con Diego Forlan che da fuori fa partire un sinistro formidabile ma Gabrieli e superbo nel deviare la traiettoria sul palo. Dopo il goal del Lecce la partita e comunque piu godibile.

Al minuto 27 solito bel cross di Maicon, Pazzini e perfetto nello stacco ma la sua inzuccata si stampa sulla traversa. Ancora un minuto e capitan Zanetti va via alla sua maniera e fa esplodere un destro che si perde sopra la traversa per una questione di centimetri.

Incredibile alla mezzora! Stavolta e Samuel a colpire benissimo di testa ma la sua giocata si perde nuovamente sul palo. E sono tre! Minuto 32, i pali diventano addirittura 4 in meno di 10 minuti, stavolta e nuovamente l’uruguagio Forlan a colpire di testa da posizione favorevole ma l’esito e quello gia visto in precedenza: se non e record poco ci manca!

Un minuto ancora e finalmente l’Inter trova il meritato pareggio, con Pazzini che anticipa alla sua maniera il portiere leccese su assist al bacio di Maicon e trova il 3° sigillo personale in campionato. Il tempo si chiude con 3 tiri da fuori, prima di Maicon poi di Thiago Motta, infine di Faraoni, che non impensieriscono piu di tanto l’estremo salentino.

Il secondo tempo si riapre con rientro di Diego Milito. In campo per Forlan nella staffetta programmata, sul delizioso assist in verticale di Ricky Alvarez il Principe torna a segnare in campionato 88 giorni dopo l’ultima rete.

Al 10' altra grande occasione per Pazzini lanciato da un colpo di testa di Cambiasso. Il Pazzo cavalca per una ventina di metri ma a tu per tu con Gabrieli arriva sbilanciato e sparacchia alto.

Al 15' splendida azione del Lecce: Cuadrado per Di Michele che spalle alla porta offre a Corvia un assist fantastico ma l’attaccante appena entrato al posto di Muriel incoccia in una super parata di Julio Cesar.

Tre minuti dopo occasionissima anche per Ricky Alvarez ben smarcato a sinistra da Cambiasso, ma il suo diagonale sinistro, leggermente strozzato, finisce fuori di un niente. A meta tempo ancora una gran palla dell’ottimo Cuadrado per Corvia che solo davanti a Julio Cesar si divora col sinistro un’altra clamorosa occasione da goal.

Il Lecce comunque fa davvero paura e Ranieri corre ai ripari inserendo Obi per Pazzini per cercare di tamponare le scorribande di Cuadrado. Ed ha ragione, perche Nagatomo e libero di scorrazzare a sinistra, va via con un gran numero e offre a Cambiasso che col destro sigla il goal del 3-1.

A 10 dalla fine altro gran numero del giapponese idolo del pubblico meneghino, va via a sinistra e mette in mezzo per il liberissimo Alvarez che col suo goal chiude definitivamente il match. Da qui al fischio finale e solo accademia.

La chiave della partita e il goal di Milito a inizio secondo tempo: il Principe finalmente si sblocca e il vantaggio dell’Inter costringe il Lecce a riuscire dal suo bunker: la partita allora diventa veramente bella con continui capovolgimenti di fronte ed occasione da entrambe le parti.