1                                          13a Domenica 18 Novembre 2012 ore 15:00

Inter 2  Cagliari 2

Occasione sprecata. L'Inter non approfitta della frenata della Juventus e pareggia (2-2) contro un ottimo Cagliari. Ma sul risultato di San Siro pesa come un macigno la mancata assegnazione, quasi a tempo scaduto, di un rigore per i nerazzurri (fallo di Astori su Ranocchia). I sardi, pero', trascinati da Sau, non hanno rubato nulla. E solo un autogl proprio di Astori ha consentito alla squadra di Stramaccioni di non incassare una sconfitta casalinga che sarebbe stata forse immeritata viste le occasioni mancate.Gran partenza dell'Inter, con Milito che avrebbe subito l'occasione per portare avanti i suoi. Il Cagliari, affatto timido, replica subito con un'iniziativa di Sau rintuzzata dal rientrante Samuel e con un tiro di Ekdal. Zuccata di Juan Jesus ad un passo dal bersaglio grosso, quindi e' Handanovic determinante: gran destro al volo di Nene' sul cross di Avelar, bravissimo lo sloveno. Al 10' l'Inter passa: splendido assist di Cassano, Palacio irrompe di testa in anticipo su Avelar e nulla da fare per Agazzi. I sardi tengono botta, tra i piu' attivi Nainggolan: suo il destro che impegna Handanovic al 25'.

Prodigioso ancora Handanovic alla mezz'ora sul colpo di testa di Astori: palla in angolo. Ancora Handanovic: cross di Avelar, vola in cielo Nene' ma il colpo di testa dell'attaccante (costretto a uscire per una zuccata con Juan Jesus) e' ancora preda dei riflessi del portierone ex Udinese. Al 43' il Cagliari, seppur momentaneamente in 10 (out Pisano) trova il meritatissimo pari: sul cross di Cossu, Sau (forse in fuorigioco) anticipa Juan Jesus e trova l'1-1. Subito prova a rispondere Milito, attento Agazzi. L'Inter va vicina al nuovo vantaggio in avvio di ripresa: numero di Cassano su Pisano, tocco dietro del barese per Milito e salvataggio sulla linea di Rossettini. Al 9' clamoroso errore del Principe: servito da Nagatomo dopo un'invenzione di Cassano, Milito spreca a porta vuota calciando alto sopra la traversa. Sul fronte opposto non e' da meno Sau: assist di Conti, l'ex Foggia spreca a tu per tu con Handanovic. Milito cerca il riscatto: bolide di destro, Agazzi in angolo. Al 21' il Cagliari passa in vantaggio: ancora con Sau, che segna la sua doppietta sfruttando la magia di Pinilla respinta dal palo, nulla da fare per Handanovic. Inter sotto shock, il Cagliari gioca ancora bene e arriva al tiro Avelar dopo una bella azione. Di nuovo Inter dalle parti di Agazzi: "puntata" di Ranocchia, il portiere si salva in angolo.

Coutinho e Alvarez le mosse di Stramaccioni per Juan Jesus e Cassano: quella dell'argentino e' subito una mossa decisiva, da un suo cross Astori va in anticipo su Agazzi e fa la frittata, 2-2. Ci prova due volte Ranocchia: trova un grande Agazzi prima, poi spreca. Finale incredibile: ancora Ranocchia, fermato da Astori in area, per Giacomelli non e' rigore ma sembrerebbe netto. Proteste, espulso Stramaccioni. Nel finale Cambiasso e Coutinho sfiorano il 3-2, ma Agazzi e' super.