1                                          22a Domenica 27 Gennaio 2013 ore 20:45

Inter 2  Torino 2

Termina 2-2 a San Siro la sfida tra Inter e Torino. Nerazzurri un po’ in ombra, contenuti dalla squadra granata, ben messa in campo da Ventura. Gli ospiti hanno addirittura accarezzato l’idea del colpaccio, dopo essere passati in vantaggio ad inizio ripresa grazie al secondo goal di giornata di Meggiorini. A segno, per i padroni di casa, Chivu nel primo tempo e l’intramontabile Cambiasso nella ripresa.

Cassano torna a disposizione e viene lanciato dal 1’ al fianco di Palacio. Mudingayi affianca Gargano in mediana. Zanetti e Nagatomo agiscono da fluidificanti nel 3-4-1-2 di Stramaccioni. Guarin confermato dietro le punte.

Pronti-via e l’Inter trova subito il vantaggio. Cassano e abile a guadagnare una punizione sulla trequarti. Alla battuta va Chivu, che col mancino disegna una traiettoria imprendibile per Gillet. Dopo soli 4 minuti di gioco, il parziale e gia cambiato.

Dopo il gol, i nerazzurri non riescono a gestire per bene la partita. Il Torino gioca bene ed attacca con continuita, trovando buone trame offensive sugli esterni. Al contrario, Zanetti e compagni fanno molta fatica in fase di impostazione e d’avanti Cassano sembra ancora un po’ acciaccato.

Dopo tanti cross non sfruttati dagli attaccanti, gli ospiti pervengono al pareggio sfruttando un erroraccio di Guarin. Il colombiano azzarda un dribbling al limite della propria area, Meggiorini ne approfitta e ristabilisce la parita.

Nella ripresa  il Torino comincia la seconda frazione esattamente come aveva terminato la prima: offrendo un buon calcio ed arrivando spesso nell’area di rigore avversaria. All’8, Cerci sfonda sulla destra e mette al centro per Meggiorini, il quale sigla la propria doppietta personale.

L’Inter non ci sta e reagisce subito dopo. I nerazzurri attaccano con maggiore convinzione e si rendono pericolosi prima con una botta da fuori di Guarin parata da Gillet e poi con un pallonetto di destro di Cambiasso che termina a lato.

E’ lo stesso Cuchu, subentrato a Mudingayi, a siglare il gol del pareggio a metà tempo. Zanetti va via benissimo in area, il cross basso attraversa tutta l’area di rigore e viene depositato in rete dal calvo centrocampista argentino.

Toro ancora pericoloso qualche minuto più tardi con Bianchi, la cui conclusione viene provvidenzialmente respinta sul palo da Handanovic. Entrambe le squadre si rendono pericolose in più di un’occasione, ma la sfida termina - dopo 4 minuti di recupero - col risultato di 2-2.