1                                          33a Domenica 21 Aprile 2013 ore 12:30

Inter 1  Parma 0

Alle prese con un'infermeria sempre piu piena, Stramaccioni schiera l'Inter con il 4-4-1-1. Davanti ad Handanovic, il mister romano conferma Jonathan nel ruolo di terzino destro mentre, sul lato opposto del campo, il rientrante Alvaro Pereira occupa la sua classica posizione. Sulla linea di centrocampo gioca Zanetti come esterno di destra mentre la fascia sinistra viene affidata a Schelotto. Sulla trequarti Ricky Alvarez gioca in appoggio all'unica punta Tommaso Rocchi.

Dopo un’iniziale fase di studio e l’Inter a rendersi pericolosa al 3’ con Kuzmanovic che calcia alto da posizione defilata. I nerazzurri provano a fare la partita ma non riescono a sfruttare al meglio i cross dal fondo di un Jonathan molto ispirato. Al 17’ nitida occasione fallita da Schelotto, che solo davanti a Mirante calcia addosso al portiere emiliano.

Dopo aver contenuto al meglio le avanzate dei nerazzurri, il Parma si sveglia al 27’ quando costruisce due grandi occasioni con i tiri di Sansone e Parolo respinti bene da Handanovic e appena un minuto dopo crea l’occasione piu clamorosa della partita, con un gran tiro di Valdes che centra in pieno la traversa. L’ultima occasione del primo tempo arriva al 38’ quando la conclusione a botta sicura di Schelotto viene murata dall’ottimo Benalouane.

Nella ripresa  il ritmo della partita cala di molto rispetto alla prima frazione di gara e l’Inter cerca invano di sfondare la difesa gialloblu attaccando lungo le corsie laterali. La prima occasione della ripresa arriva al 62’ quando Rocchi prova la girata dal limite dell’area ma il suo tiro e debole e termina a lato di poco. Al 70’ grande contropiede del Parma finalizzato da Sansone ma la conclusione dal limite dell’area del giovane attaccante gialloblu sfiora il palo e va sul fondo.

Al 75’ Biabiany si presenta solo davanti ad Handanovic ma il suo 'scavetto' viene respinto molto bene dallo sloveno. All’81’ si sblocca la partita: Jonathan va via sulla destra, mette in mezzo un ottimo pallone e Rocchi lo gira in porta battendo Mirante. L’ultima occasione della partita arriva al 93’ ma Biabiany non riesce a inquadrare lo specchio della porta da buona posizione.