1                                           23a giornata  Domenica 09 Febbraio 2014 ore 20:45

Inter 1  Sassuolo 0

Il posticipo della ventitreesima giornata metteva di fronte due squadre con un disperato bisogno della vittoria, anche se per motivi diversi. L’Inter di Mazzarri ancora a secco di successi nell’anno nuovo ha bisogno dei tre punti per restare agganciata al treno che porta quanto meno in Europa League. L’unica gioia del Sassuolo in questo 2014 e stata la clamorosa vittoria contro il Milan, poi una lunga serie di sconfitte che lo hanno inchiodato alla zona retrocessione, con tanti giocatori nuovi e Malesani in panchina i neroverdi vogliono provare l’impresa e partire da San Siro sarebbe un buon viatico.

Le due squadre si affrontano con una disposizione in campo speculare, entrambi gli allenatori scelgono il 3-5-2. Mazzarri fa esordire il nuovo acquisto Hernanes e rida fiducia a Guarin, in campo dal primo minuto dopo le complicate vicende di mercato. Malesani sceglie Floccari come partner d’attacco di Berardi, le chiavi del centrocampo vengono invece affidate a Marrone che viene affiancato da Brighi e Biondini che pero lascera ben presto il campo, sostituito da Chibsah, per un infortunio muscolare. I primi minuti della gara non sono esaltanti, i nerazzurri ci provano con qualche conclusione da fuori, particolarmente pericoloso e un tiro di Hernanes che finisce non tanto lontano dalla porta difesa da Pegolo.

Il Sassuolo risponde con un calcio di punizione di Berardi, il tentativo di trasformazione e buono ma Handanovic e attento e manda in calcio d’angolo. Poi nel giro di pochi minuti l’Inter spreca tre clamorose occasioni per portarsi in vantaggio. Le prime due capitano sui piedi di Milito, servito in entrambi i casi da Palacio, ma il Principe non mostra la solita freddezza e si fa stoppare da Pegolo, sempre attento negli interventi. Poco dopo il portiere neroverde sbaglia un’uscita lasciando la porta sguarnita ma Palacio non riesce a concludere. Si va negli spogliatoi sul risultato di parita e i tanti errori non possono che alimentare i rimpianti interisti.

Ma la partita si sblocca in apertura di ripresa, c’e un calcio d’angolo dalla destra, Samuel salta piu in alto di tutti e mette la palla in rete. Ci si aspetta la reazione degli ospiti che pero non e particolarmente veemente. Mentre Pegolo si rivelera decisivo per mantenere in partita la sua squadra, e ottimo un suo intervento su una potente conclusione di Hernanes. Nei minuti finali il portiere si ripete con un doppio intervento prima su Guarin e poi su Botta. Ma il tempo finisce e non c’e tempo per provare a pareggiare, l’Inter conquista i primi tre punti del 2014 e aggancia il Verona in classifica, il Sassuolo resta al penultimo posto in classifica con 17 punti.