1                                           29a giornata  Domenica 23 Marzo 2014 ore 15:00

Inter 1  Atalanta 2

Tutto confermate le indicazioni della vigilia per Inter e Atalanta. Mazzarri si affida al consueto 3-5-2 con Icardi e Palacio di punta, mentre D'Ambrosio subito in campo sulla fascia sinistra. Ranocchia ancora titolare in difesa, Cambiasso a centrocampo.

Entrambe reduci da una vittoria, Atalanta in casa, Inter in trasferta, le due lombarde si affrontano a San Siro per ottenere punti per i rispettivi obiettivi. L'Europa League per i padroni di casa, l'ultimo passo salvezza per gli ospiti. La squadra di Mazzarri si e ripresa, ma i bergamaschi sono in un gran momento di forma.

L'undici di Colantuono dimostra sin dai primi minuti di non voler aspettare l'Inter. L'Atalanta invece attacca mettendo in grande difficolta la difesa dell'Inter: Handanovic deve compiere gli straordinari su Stendardo prima e Cigarini poi, evitando il vantaggio da parte degli ospiti. I nerazzurri di casa pericolosi solamente con le conclusioni dalla distanza di Guarin, su cui Consigli e attento.

Le avvisaglie del goal atalantino arrivano al minuto 17 quando Bonaventura lascia partire un cross perfetto per la testa di Denis, con il Tanque che scheggia la traversa dopo aver vinto il duello con Rolando. Preludio alla rete del 35', contropiede micidiale atalantino con Bonaventura che deve solo concludere senza difficolta battendo l'incolpevole Handanovic. Colpevole invece la difesa interista, assolutamente inadeguata.

L'1-0 pero dura pochissimo, con Mauro Icardi che trova l'immediata rete del pari. Lancio di Guarin per l'argentino che riceve battendo Consigli dopo essersi aggiustato la palla in area. Atalanta che nel finale di gara, oltre alla rete subita, perde anche Maxi per infortunio. Dentro Brienza.

Rispetto ad un primo tempo sofferente, entra in campo nella seconda frazione una ben diversa Inter. Uomini di Mazzarri piu grintosi, decisi e desiderosi di ribaltare la situazione portandosi in vantaggio. Beneamata sfortunata che colpisce una traversa con Guarin prima e un palo con Palacio poi, mentre Consigli e decisivo sul destro di Jonathan in corsa.

Se i primi venti minuti del secondo tempo sono di marca interista tra le ovazioni di San Siro, la seconda parte non appartiene a nessuno. Squadre incapaci di creare pericoli ai rispettivi estremi difensori avversari, girandola di cambi e paura di scoprirsi.

Non ha paura di concludere da fuori, a differenza di qualche suo compagno, Hernanes. Il Profeta cerca la prima rete nerazzurra con insistenza, ma la mira non e delle migliori; come a dieci minuti dalla fine, con la punizione di seconda terminata a lato. Consigli era sulla traiettoria, attentissimo come nell'arco di tutta la gara.

Mazzarri vuole vincerla, ma l'Inter non riesce a creare veri pericoli all'Atalanta. Per l'ultima parte di gara in campo nello stesso momento Icardi, Palacio, Guarin, Kovavic, Hernanes e Alvarez. Super offensivita che non porta a nulla, con Jonathan anzi costretto a salvare sulla linea un sinistro a botta sicura di Brienza. Brasiliano assoluto protagonista: al minuto 88 anche lui partecipa, suo malgrado, alla festa del legno.

Palo. Goal sbagliato, goal subito. Punizione di Brienza, Bonaventura si inserice solissimo e batte per la seconda volta Handanovic. Beffa Inter, festa Atalanta. 2-1, espugnato San Siro.