1                                           4a giornata  Domenica 22 Settembre 2013 ore 12:30

Sassuolo 0  Inter 7
I nerazzurri si schierano con Palacio unica punta supportato da Ricky Alvarez mentre a centrocampo Taider e favorito ancora una volta su Kovacic, che parte dalla panchina cosi come Milito, pronto a subentrare nel secondo tempo.

Mazzarri chiede e ottiene dai suoi una partenza sprint per cercare di mettere in cassaforte la gara sin dal primo tempo. Il pressing dei nerazzurri e alto e assiduo e mette in seria difficolta i portatori di palla del Sassuolo. Guarin cerca subito il tiro da fuori ma la conclusione e centrale e Pomini blocca la sfera senza problemi.

I neroverdi non riescono pero ad uscire dalla loro metacampo, l'Inter gioca nettamente meglio e al 9' passa: buon lancio di Juan Jesus per Nagatomo che scatta in posizione regolare e serve con un rasoterra preciso Palacio che da due passi non puo sbagliare.

Mister Mazzarri continua a chiedere insistentemente un altro goal ai suoi, per concretizzare il netto dominio in campo, rete che arriva con Taider, abile a catapultarsi su un pallone che si impenna dopo una parata di Pomini su tiro di Palacio. Il Sassuolo e gia alle corde e prova a farsi vedere per la prima volta alla mezz'ora di gioco con un tiro velleitario di Floro Flores che non crea patemi ad Handanovic.

Nonostante il doppio svantaggio gli uomini di Di Francesco lasciano il pallino del gioco agli avversari che trovano anche la terza segnatura poco prima della fine del primo tempo: pasticcio difensivo tra Rossini e Pucino (entrato dopo 20 minuti al posto dell'infortunato Gazzola) con quest'ultimo che, pressato da Taider, insacca di testa nella propria porta battendo Pomini che si trovava leggermente fuori dai pali. A questo punto Di Francesco inserisce Zaza al posto di uno spento Chibsah, una mossa che, come vedremo, non sortira gli effetti sperati.

La ripresa e la prosecuzione naturale del primo tempo: Sassuolo completamente in balia degli avversari che continuano a spingere come se il risultato fosse ancora quello di 0-0. Pronti via e Alvarez trova il goal dello 0-4 sfruttando una respinta imperfetta di Pomini dopo una conclusione di Palacio che, subito dopo, lascia il campo per far spazio a Milito che rientra dopo l'infortunio al ginocchio dello scorso 14 febbraio.

Esce anche l'ottimo Taider per Kovacic, desideroso di mettere ulteriori minuti nelle gambe dopo l'infortunio che lo ha colpito in estate. I nerazzurri giocano anche e soprattutto per Milito, per far ritrovare a "El Principe" la gioia del goal che manca da ormai troppo tempo e che arriva al 65' con il facile appoggio in rete sfruttando l'assist dell'ottimo Alvarez.

Passano solo dieci minuti e trova la gioia della rete anche Cambiasso con uno splendido tiro a giro da fuori area su cui Pomini stavolta non ha colpe. Il tabellino assume sembianze sempre piu impietose per il Sassuolo che deve subire anche l'onta dello 0-7 con Milito, servito da Guarin, che a porta vuota sigla la sua doppietta personale e mette il sigillo finale ad una vittoria schiacciante che non e stata mai in discussione.