Come comunicare con noi

Champions League 2008/09

Fase a Gironi
Mercoledì 26 Novembre 2008 Inter 0  Panathinaikos 1

L’Inter rimedia un’inattesa sconfitta per 1 a 0 nel match casalingo contro il Panathinaikos. I nerazzurri, grazie alla differenza reti con le concorrenti e degli scontri diretti, guadagnano ugualmente la qualificazione agli ottavi anche se ora la formazione di Mourinho dovrà conquistarsi il primo posto nel girone B. L’Inter inizia la partita a ritmi poco elevati e non riesce per larghi tratti a creare problemi al Panathinaikos, ben disposto in campo. I greci si rendono pericolosi intorno al 20° con un paio di mischie in area. La prima vera occasione per i nerazzurri capita al 30°: un prezioso assist di Cambiasso che libera Ibrahimovic in area, ma il morbido pallonetto dello svedese finisce alto sopra la traversa. Nel finale del primo tempo i nerazzurri si rendono pericolosi con delle conclusioni di Figo e Adriano che terminano a lato.

Nella ripresa il copione della partita non cambia: nonostante l’ingresso di Quaresma l’Inter non riesce a velocizzare il gioco e la squadra di Mourinho non riesce a produrre che alcune inoffensive conclusioni dalla distanza. Al 69° l’episodio che cambia la partita: sugli sviluppi di un corner, dopo un colpo di testa di Goumas respinto da Julio Cesar, Sarriegi appoggia in rete da pochi passi. Mourinho ridisegna la squadra e inserisce Balotelli e Cruz per cercare il gol del pari. I nerazzurri sfiorano l’ l a 1 solo negli ultimi minuti: al 91° Galinovic esce alla disperata e salva su Adriano, poco dopo si supera su un colpo di testa di Cruz. Nel finale l’argentino ha la palla del pareggio, ma spara alto.