Come comunicare con noi

Champions League 2011/12

Fasea a Girone

Mercoledì 7 Dicembre 2011 20:45 Inter 1 CSKA Mosca 2

UN INSIPIDO brodino in coppa non serve a far passare il mal di pancia accusato in campionato. Aspettando tempi migliori e un successo che riporti un briciolo di serenita, l’Inter chiude il girone eliminatorio di Champions con una sconfitta (indolore) in extremis (1-2) contro il Cska di Mosca, pazzo di gioia per una qualificazione agli ottavi arrivata quando nessuno ci credeva piu. Una gara vivacizzata dal gioco visto in campo, ma anche dalle scaramucce fra un centinaio di tifosi russi e la polizia all’esterno dello stadio, prima della gara.

Doveva e poteva essere l’occasione buona per scrollarsi di dosso i fantasmi del sabato sera, e i segnali per buona parte della gara sono stati incoraggianti: un onesta e volenterosa prestazione contro avversari certamente piu motivati. E difatti per lunghi tratti la partita l’ha fatta il Cska, ma va pure detto che, soprattutto nel primo tempo, le occasioni da gol migliori le ha avute la squadra di Ranieri. Nel bene e nel male il protagonista e stato Milito, il quale, dopo aver sbagliato in apertura un comodissimo assist per Coutinho, ha sfiorato la rete per due volte nel finale del primo tempo (prima impegnando il portiere e poi tirando di poco alto) e soprattutto ha spedito sulla traversa il comodo colpo di testa del 2-1 a pochi minuti dal termine. In mezzo alcune buone incursioni di Nagatomo, le buone prestazioni di Zanetti e Cambiasso e la piacevole conferma di Faraoni, sempre presente nel vivo della manovra.

AL CONTRARIO di Coutinho, che ancora una volta ha mostrato limiti di personalità. Il Cska nel primo tempo si è visto poco: un’incursione del pericoloso Doumbia “stoppata” da Samuel e un tiro di Vagner Love respinto dall’attento Castellazzi. Pirotecnico l’avvio di ripresa (Ranieri inseriva Caldirola e Zarate), con il momentaneo vantaggio del Cska grazie a Doumbia che sfruttava una disattenzione di Ranocchia, e l’immediato pareggio di Cambiasso che spingeva in porta un pallone respinto dal portiere dopo una conclusione dello stesso Ranocchia. I nerazzurri insistevano, sfioravano il vantaggio con Milito ma venivano puniti nel finale da Beretuzsky che sfruttava una amnesia collettiva della difesa.