Contatti con il Club

Coppa Italia 2007/08
                             quarti di finale

Mer  23  Gennaio 2008 - 21,00  (A)   Inter  2   Juventus  2

Pareggio spettacolare tra Inter e Juventus nella gara d`andata dei quarti di finale di Coppa Italia. A San Siro la squadra di Mancini - priva della stella Ibrahimovic - deve stringere i denti, costretta a giocare in inferiorita` numerica per oltre 80 minuti. Subito una brutta notizia per i nerazzurri: arriva da Burdisso, partito titolare al centro della difesa ma espulso dall`arbitro Farina all`8° per un fallo da tergo su Del Piero. L`attaccante aveva rubato palla allo stesso Burdisso, scivolato malamente sulla trequarti difensiva, ed era lanciato verso la porta Interista. Con la squadra in 10 uomini e` la Juve a prendere in mano il pallino del gioco, ma i bianconeri non riescono o non gli è permesso  imbastire azioni pericolose. Ci prova Trezeguet (subentrato al 7° all`infortunato Marchionni) al 17° di testa, Toldo risponde con sicurezza. Il portiere nerazzurro e` protagonista anche al 26° sulla punizione di Iaquinta, certamente l`occasione piu` nitida per i bianconeri. Nonostante l`inferiorita` numerica l’Inter non rinunciano ad attaccare e in piu` volte la retroguardia juventina e` costretta a salvarsi. Al 43° una palla buona in contropiede per Cruz, che sull`assist di Crespo non riesce però a coordinarsi per il tiro.

La ripresa si apre con un`altra tegola per l`Inter, che vede Solari accomodarsi a bordo campo per un problema a un braccio (al suo posto entrera` Javier Zanetti). Ma proprio mentre la squadra e` in 9 uomini contro 11, al 54°, arriva il gol di Julio Cruz, che è bravissimo ad insaccare di testa, servito da un preciso cross di Pele`. La Juve e` intontita e non trova il bandolo della matassa, sono sempre i padroni di casa ad attaccare e al 74° trovano il raddoppio sempre con Cruz, questa volta di piede: l`argentino anticipa il neo-entrato Boumsong e trafigge Belardi per il 2-0. Sembra fatta per l`Inter, ma l`inferiorita` numerica non aiuta e poi l`orgoglio Juventus viene fuori nel finale. Prima e` Del Piero ad accorciare le distanze al 79° concludendo con un sinistro dopo un`insistita azione bianconera. Poi tocca a Boumsong all`85° pareggiare i conti a San Siro, con un colpo di testa che non lascia scampo a Toldo. E` la rete del 2-2 che mette il sigillo a una partita vivissima, giocata su ritmi tutt`altro che `da Coppa Italia`. All`88° poi sempre il solito Cruz che potrebbe regalare al pubblico di casa il gol della vittoria, ma il suo destro si stampa sul palo esterno. Finisce cosi`. E tra una settimana a Torino va in scena la sfida di ritorno.