Contatti con il Club

Coppa Italia 2007/08

Semifinali

Mercoledì  07  Maggio 2008 - 21,00  Lazio 0  Inter 2

L'Inter ha espugnato l'Olimpico battendo la Lazio per 2 a 0 ed approda alla finale di Tim Cup del 24 maggio a Roma contro la qualificata tra il Catania e la Roma, in virtu' dello 0-0 con cui si era chiusa la gara di andata al Meazza. Le reti tutte nella ripresa: al 7° Pele' su perfetto assist di Suazo, al 40° Cruz su un errore in disimpegno del portiere Ballotta. Finale di gara nervoso: al 18° della ripresa si fa espellere l’allenatore interista Mancini, al 34° contatto in area tra Cruz e Kolarov che per poco non finiva in rissa ed infine l'espulsione diretta al 38° per Materazzi, entrato da poco, per gioco dicasi falloso. I Laziali partono con molta grinta e con l'intenzione di trovare subito la rete e tale atteggiamento rendono si rendono minacciosi già nei primi minuti dalle parti di Toldo: al 2° una punizione di Ledesma fa gridare al gol ma lambisce il palo, mentre al 9° Behrami viene anticipato all'ultimo momento in calcio d'angolo. La Lazio spinge ancora: al 15° e' anche Rocchi a sfiorare la rete sfiorando il palo mentre bisogna aspettare il 18° per vedere una azione dell'Inter che si presenta per la prima volta dalle parti di Ballotta ma la conclusione di Pele' e' parata a terra dal portiere. I nerazzurri hanno un sussulto d'orgoglio (Zanetti spostato centrale con Bolzoni sulla fascia)e guadagnano così’ dei metri, Cesar spinge un po' di piu' ed al 33° da un suo cross dalla sinistra nasce un'occasione interessante ma Jimenez arriva con un attimo di ritardo di testa e Ballotta respinge in piena area. Dall'altra parte Pandev si gira bene in area ma conclude a lato. L'Inter, pero', e' uscita dal guscio e si vede al 40° quando Jimenez ha sui piedi la palla del vantaggio su assist di Suazo ma spreca malamente, mettendo a lato da pochi passi. Nella ripresa, la Lazio ricomincia a spingere sulla stessa falsariga ma e' l'Inter a passare in vantaggio dopo 7°: Suazo si invola sulla destra, si libera di Cribari e mette all'indietro per Pele' che di collo destro piazza nel sette alle spalle di Ballotta. Il gol dell'Inter e' una doccia fredda per la Lazio che deve rimontare due reti per superare il turno. Inizia così a farsi strada un nervosismo generale e frenesia da parte della Lazio: al 18°, intanto, mister Mancini viene espulso da Saccani mentre i biancazzurri ci provano soprattutto su punizione senza precisione. Il nervosismo continua ed al 34° c'e' in area qualche colpo proibito tra Kolarov e Cruz con il giallo per entrambi, mentre al 38° e' rosso diretto per Materazzi dopo un fallo su Pandev, che però bisogna dire che era entrato prima sul pallone (espulsione un po’ affrettata). L'Inter rimane in così in dieci, però non rinuncia a combattere, poi una indecisione di Ballotta permette a Cruz al 40° di raddoppiare e di chiudere il match. L'Inter ipoteca la finale e scatta la contestazione dei tifosi laziali che costringono Lotito ad abbandonare in anticipo la tribuna. La Lazio prova fino all'ultimo di riaprire il match ma senza riuscirci.